首页  |  简介  |  编委会  |  编辑部  |  投稿指南  |  过刊浏览  |  阅读排行  |  期刊订阅  |  广告合作  |  细胞话吧  |  在线投稿   
管理员信箱
 
   
  胃肠肝脏组织器官外供血与冷热胃肠肝脏引发供血改变机制 楼主   时间:2017-5-4 15:14:51
LIKAIDI
胃肠肝脏组织器官外供血与冷热胃肠肝脏引发供血改变机制

内蒙鄂尔多斯市卫校附属医院李开弟主任医师

提示:胃肠肝脏等组织,获取血液都是由外部供血动脉来供应血液的,所以胃肠肝脏这些器官的收缩与舒张,会决定供血多少的必然出现。如向日葵阳面热收缩而阴面冷舒张。所以胃肠肝脏这些器官的冷热决定了具体供血的多少出现-器官变热而像向日葵阳面热收缩,就会有必然的器官热收缩控制血液进入器官而自然变冷器官,并具体循环小动脉热而像向日葵阳面热收缩,就会有器官供血减少变冷出现,而器官变冷像向日葵阴面冷舒张,器官舒张会减轻血管周围压迫而增加供血可变热器官。另外冷动脉肌冷富集小分子N2与NO置换外排大分子CO2与O2缺氧变冷会舒张供血动脉。所以器官的冷热,会引发器官的舒张或收缩,这就会有器官相应的血供相应的改变出现。另外空气中有四种主要气体,这四种气体的分布是以温度不同出现而溶解浓度不同作变化的基础,这是一个铁一样的规律!超高空的平流层空气为零下50度,这里缺如大分子CO2与O2,仅有小分子N2。而高空的对流层,虽也参与空气的对流搅拌,道理上讲,应该有大分子CO2与O2,但就因为也是零下50度,所以事实上是没有大分子CO2与O2,剧烈的空气流动,也只能带入极其少量的NO,大部分是最小分子的N2。而地面可以为零上50度,这里有高浓度的CO2与O2存在,并越高温越大分子CO2与O2越多富集而越减少小分子N2与NO浓度。这就是自然界会有火大没湿柴,极度低温,就会有干柴也难以被点燃的规律出现。这也会有一个像空气热而外排小分子N2与NO而热富集大分子CO2与O2规律存在,这就是火大周围温度高而热外排小分子N2与NO而热富集大分子CO2与O2助燃出现,所以必然的火大没湿柴规律出现。而极度低温,冷富集小分子N2与NO置换外排大分子CO2与O2缺氧,就会有极度低温干柴也因空气中缺氧而难以被点燃规律的出现!

所以胃肠肝脏变冷,冷富集小分子N2与NO而置换外排大分子CO2与O2缺氧,就会有胃肠肝脏组织缺氧不能产热而像向日葵阴面冷舒张开始变冷高储能与冷缺氧无氧酵解形成乳酸存储,所以必然最后胃肠肝脏变冷与乳酸存储,冷与乳酸致冷动脉肌的极度舒张的高血供增加变热变冷胃肠肝脏组织出现,这必然是受冷胃肠更变热与高温下乳酸凝固粘膜蛋白而屏障功能受损,氧气大量进入氧化乳酸与能量,必然发生缺乏乳酸更多氧气进入胃肠肝脏实质细胞并热外排液体与能量而腹泻。而胃肠肝脏被加热变热,必然热外排小分子N2与NO而热富集大分子CO2与O2更产热,热胃肠肝脏外脂肪囊接受小分子N2与NO而置换外排大分子CO2与O2缺氧变冷而舒张内部供血动脉肌更变热胃肠肝脏,热而像向日葵阳面热收缩皮肤菲薄,并限制胃肠肝脏供血动脉供血减少而会变冷胃肠肝脏组织。而变冷胃肠肝脏组织,必然胃肠肝脏组织像向日葵阴面冷舒张,增加供血动脉供血会变热胃肠肝脏组织,从而会变热胃肠并产热收缩而降温胃肠肝脏!而组织细胞有变冷缺氧会无氧酵解低产热并形成乳酸存储,乳酸的游离氢根更能吸附细胞内游离氧离子,阻止氧离子进入细胞内线粒体内产热,所以变冷胃肠肝脏会有乳酸存储而更变冷,冷缺氧组织细胞会有高储能出现,具体证据与规律是树木阴面冷皮厚与木轮也厚,而树木阳面热皮薄与木轮也薄,植树时阳面皮薄侧面对高温太阳,一般不会发生死亡,而将皮厚侧原来阴面错置向高温太阳,必定会有半边树发生死亡。这就是树木阳面热而热富集大分子CO2与O2高温高氧化能量会形成CO2与H2O外排与存储能量减少并且没有乳酸存储,而低温冷缺氧形成乳酸存储与高储能,所以植树时会出现低储能没有乳酸存储的阳面面对高温太阳,不会高温与乳酸高温下凝固蛋白发生半边树木坏死出现。而阴面高储能与高乳酸存储侧植树后错置后面对高温太阳,必然高温下高产热高温与乳酸高温下凝固蛋白发生坏死出现。具体证据是农民用乳酸点豆腐,豆浆内只要不加入乳酸,就是豆浆被反复加热,也不会有豆浆凝固形成豆腐脑出现,而豆浆内被加入乳酸,同样不加热有乳酸存在的豆浆,液态豆浆也永远是液态豆浆,绝不会形成豆腐脑。而豆浆内被加入乳酸,只要再加温,高温下乳酸必然会凝固豆蛋白形成液态豆浆转变豆腐脑。所以树木阴面冷与缺氧会高储能与高乳酸存储,所以植树时高储能高乳酸存储阴面错置向高温太阳,会有必然高储能产生高温,并高温下乳酸存储细胞内必然发生乳酸高温下凝固蛋白坏死出现。所以必然的植树时不能阴面与阳面互换出现!

摘要《目的》:胃肠肝脏是内部容纳食物与会回流胃肠血液的器官,所以必然进食冷水与冷食会致冷胃肠肝脏出现。一般这些器官会有进食冷水冷食而变冷像向日葵阴面冷舒张出现,这种舒张器官会增加动脉供血而增温胃肠肝脏,热而再收缩胃肠肝脏限制血液进入而变冷胃肠肝脏。但在动脉硬化的老年人,动脉的冷舒张能力变差,会有胃肠肝脏进食冷性食物与冷水后变冷舒张,但动脉舒张供血能力变差,所以老年人进食冷水与冷食,会有动脉硬化而舒张变差,胃肠肝脏组织会变的更冷,冷胃肠肝脏组织会因进食冷而冷而更冷富集小分子N2与NO而置换外排大分子CO2与O2缺氧,缺氧变冷胃肠肝脏会无氧酵解低产热并形成严重的高储能与高乳酸存储。最后变冷缺氧与高乳酸存储胃肠肝脏,必然如向日葵阴面舒张,会发生必然的供血动脉高度舒张高供血出现。冷高储能高乳酸存储胃肠肝脏组织发生高供血后,必然高产热高温出现,高温下乳酸凝固蛋白发生粘膜坏死与神经纤维被乳酸凝固刺激而剧烈疼痛出现。同时胃肠肝脏粘膜组织被乳酸凝固坏死,粘膜屏障功能受限而氧气大量进入胃肠肝脏实质细胞组织,必然摄氧产热而氧化乳酸变成CO2与H2O,缺少乳酸的粘膜组织细胞,没有乳酸的游离氢根吸附游离氧离子,阻止氧离子进入胃肠肝脏组织细胞的线粒体内产热降温,剧烈的线粒体摄氧产热而造成必然的胃肠肝脏产热收缩外排能量水分而具体疼痛与腹泻出现。而喝热水与热食,热水热食内热富集大分子CO2与O2更产热收缩外排能量与水分,使胃肠肝脏低储能舒张,所以没有进食冷水冷食的低温高储能与高乳酸存储,所以不会有冷与乳酸游离氢根吸附游离氧离子阻止氧离子进入细胞内线粒体产热降温,所以必然胃肠肝脏产热收缩,并热外排小分子N2与NO而热富集大分子CO2与O2而致冷供血动脉外脂肪囊与动脉肌冷缺氧舒张增加供血使胃肠肝脏更供血增加变热胃肠肝脏,低处能而没有乳酸存储,所以不会有腹痛与腹泻出现。
所以中医在腹痛腹泻时会给藿香油为主的藿香正气水口服。挥发油藿香油能被胃肠迅速吸收,油脂天然能溶解小分子N2与NO而绝不会溶解大分子CO2与O2的特性。所以藿香油进入胃肠肝脏组织细胞,被组织细胞摄取,会自然释放小分子N2与NO而置换外排原来细胞内大分子CO2与O2变冷胃肠肝脏,同时藿香油被代谢形成脂肪酸,脂肪酸进入细胞内释放游离氢根吸附细胞内游离氧离子,阻止氧离子进入细胞内线粒体内产热降温,所以进食藿香正气水,必然的降温胃肠肝脏出现,冷胃肠肝脏,必然冷富集小分子N2与NO置换外排大分子CO2与O2缺氧变冷胃肠肝脏,冷缺氧粘膜增殖与冷乳酸存储增加,粘膜增厚与粘膜内乳酸存储形成增加,乳酸游离氢根吸附粘膜外氧离子,阻止氧离子进入粘膜内细胞内线粒体产热降温。所以冷舒张而结束大量氧气因粘膜内缺乏乳酸而大量进入实质组织细胞剧烈产热收缩外排能量水分而腹泻出现。
所以藿香正气水有降温胃肠肝脏而变冷胃肠肝脏,恢复粘膜变冷存储乳酸与冷增殖粘膜,阻止氧气进入细胞内线粒体产热。所以胃肠肝脏组织变冷而舒张储能储水出现,结束热收缩外排能量水分。中医治疗腹泻是迅速而有效的。
西医学所说的细菌感染致腹泻是不全面的 有冷与缺氧粘膜内乳酸存储,乳酸的游离氢根能吸附细菌内游离氧离子,阻止氧离子进入细菌内线粒体内产热,并变冷细菌会冷富集小分子N2与NO置换外排大分子CO2与O2缺氧变冷细菌,这必然是细菌缺氧休眠出现。而粘膜内高温高氧氧化乳酸后,缺少乳酸存储的粘膜,没有乳酸游离氢根吸附细胞内游离氧离子,阻止氧离子进入细胞内线粒体产热降温。必然大量氧气进入粘膜与肌层出现,组织细胞必然的高摄氧产热收缩外排能量与水分并热收缩腹泻出现!
而正常细菌也会被加热富氧液体与高能量液体所培养大量产热繁殖并进一步引发胃肠肝脏高温,这必然是胃肠肝脏粘膜被加热与富氧而氧化乳酸与能量,所以细菌的热与富氧富能繁殖产热,是加热胃肠粘膜而使乳酸减少而大量氧气进入胃肠实质组织产热产热并热收缩外排,这就是腹泻会继续出现。
所以进食冷水与冷食高储能高乳酸存储的胃肠发生高供血后腹疼。中医会也用热药附子理中丸口服,所以这些热药组合,其实是不同的生物碱,这些生物碱进入高储能高乳酸存储的胃肠肝脏组织细胞,必然释放游离氢氧根吸附细胞内游离氢离子,增加氧离子浓度,变热高储能高乳酸存储胃肠肝脏细胞。必然的氧化变热胃肠肝脏,氧化能量低储能舒张出现。低储能变冷胃肠肝脏,会有低温冷富集小分子N2与NO而置换外排大分子CO2与O2缺氧变冷粘膜,粘膜变冷缺氧无氧酵解形成乳酸存储,这必然是粘膜恢复增殖与乳酸存储吸附游离氧离子,阻止氧离子进入肌层而大量产热收缩外排能量水分并热收缩。所以热药也能治疗腹泻性疾病。另外大量热药进入,迅速产热收缩胃肠肝脏,低供血变冷胃肠肝脏,冷粘膜增殖并乳酸形成存储,乳酸游离氢根吸附游离氧离子降温恢复,这就是胃肠肝脏变冷而储能储水并冷舒张而结束腹泻出现!同时热药生物碱加热胃肠壁组织,热外排小分子N2与NO到旁边脂肪囊富集,脂肪囊内大分子CO2与O2被外排而缺氧变冷脂肪囊,脂肪囊内供血动脉肌冷与缺氧舒张,增加胃肠肝脏高供血变热胃肠肝脏,热胃肠肝脏热收缩而限制供血变冷粘膜肌肉与实质组织,冷富集小分子N2与NO置换外排大分子CO2与O2缺氧,冷缺氧粘膜增殖与存储乳酸,重建粘膜冷粘膜增殖与乳酸存储的阻隔氧气进入而存储功能而不外排能量水分正常出现。
而中医对适度冷而肠道舒张,不会及时热收缩排便者,会给N2与NO复合物的苦凉药口服,使这些N2与NO复合物进入胃肠肝脏组织细胞,释放小分子N2与NO而更置换外排大分子CO2与O2缺氧更变冷胃肠肝脏,冷胃肠肝脏更缺氧变冷形成乳酸存储,乳酸的游离氢根更吸附细胞内游离氧离子阻止产热,更变冷更缺氧与高乳酸游离氢根,最后必然冷与高乳酸游离氢根会舒张胃肠肝脏供血动脉与胃肠本身,使供血增加高产热收缩胃肠而迅速排便出现。胃肠高供血,就会有心肺与头部供血减低变冷,冷而小分子N2与NO富集而置换外排大分子CO2与O2缺氧变冷,细胞恢复冷储能储水而泻火作用出现!《结果》:胃肠肝脏冷引发高储能与高乳酸存储机制与热氧化乳酸,使粘膜内缺少乳酸,这就是氧气大量进入实质肌层与实质细胞剧烈产热腹泻机制被发现。中医藿香正气水与热药冷药治疗腹部疾病机制被发现。《结论》:道不远人,大道至简,温度控制一切!

登录  |  注册    

您是第 位访问者,欢迎!
主 办:中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所 中国细胞生物学学会
地 址:上海岳阳路319号31号楼A楼303室 邮编:200031 电话:021-54920950 / 2892 / 2895 Email:cjcb@sibs.ac.cn
沪ICP备05017545号